MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт БФА в Европу вырос на 30% в марте

Июнь 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки бисфенола А (БФА) на европейский рынок в апреле текущего года снизились по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 49% - до 3,17 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Евростат.

В апреле прошлого года импорт БФА в Европу составил 4,72 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импортные поставки бисфенола А (БФА) на европейский рынок в марте текущего года выросли по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 30% - до 4,03 тыс. тонн.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам апреля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,26 тыс. тонн против 1,15 тыс. тонн в апреле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце достиг 1,73 тыс. тонн против 0,78 тыс. тонн в апреле прошлого года. В марте текущего года импорт ПК-гранулята составлял 1,75 тыс. тонн. По итогам же января - апреля текущего года поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 49% до 4,72 тыс. тонн против 3,17 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


nrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости