MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ароматических веществ в Китай снизился на 56% в мае

Июль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китай импортировал около 167,38 тыс. тонн смешанных ароматических соединений в мае текущего года, что на 56,2% ниже по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS со ссылкой на последние данные китайской таможни.

В мае прошлого года импорт смешанных ароматических соединений в Китай составил 382,01 тыс. тонн.

По сравнению с предыдущим месяцем импорт смешанных ароматических соединений в Китай снизился на 52,6% (353,34 тыс. тонн).

В мае импорт в основном поставлялся из Омана и Сингапура.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, все участники российского рынка подтвердили снижение цен ПС заводом Нижнекамскнефтехим в текущем месяце на 8 тыс. руб. за тонну. Завод "Газпром Нефтехим Салават" остановил мощности по производству стирола и ПС на один месяц. По этой причине салаватский материал в июле будет отсутствовать и появится на рынке после возобновления производства. Производитель же Пеноплэкс на фоне значительного снижения цен Нижнекамскнефтехимом вынужден был также существенно снизить отпускную стоимость полистирола общего назначения (ПСС/М). Июльские объемы реализовываются по 92 000-94 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости