MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Диапазон импортных цен трубного черного ПЭ 100 в Китае сократился

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Диапазон импортных цен трубного черного полиэтилена (ПЭ 100) в Китае сократился, на фоне стабилизации внутренних цен, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Диапазон цен на импортный материал  ранее значительно расширился из-за низкого спроса в связи с неопределенной макроэкономической ситуацией, но теперь он сузился, поскольку цены на импорт снизились.

Краткосрочные и среднесрочные риски включают волатильность финансовых рынков, растущую торговую напряженность, торговый конфликт между США и Китаем и перспективу замедления экономики в Китае.

Спотовые цены на черный ПЭ 100 были на уровне USD1 120-1 180 за тонну, CFR Китай, снизившись на USD70-100 за тонну в сравнении с предыдущей неделей.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России подорожал черный ПЭ100, и такой рост цен в большей степени обусловлен приближающейся остановкой на ремонт основного поставщика - Казаньоргсинтез. Еще в начале июля российский черный ПЭ100 предлагался от 107 500 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, а к середине месяца у отдельных продавцов цены выросли до 113 500 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости