MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

YNCC в июле загрузила завод стирола в Йосу на полную мощность после перезапуска

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 6-7 июля довела загрузку мощностей на заводе по выпуску стирола в Йосу (Yeosu, Южная Корея) до 100% после завершения плановых ремонтных работ, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 325 тыс. тонн стирола в год было начато примерно 24 мая текущего года. Компания во время профилактики нарастила мощность этого завода на 80 тыс. тонн в год. YNCC завершила ремонт 4-5 июля и уже 4 июля получила коммерческую продукцию на этом производстве.

Завод стирола в Йосу был закрыт наряду с крекинг-установкой № 1 и заводом ароматики на той же площадке, на которых также проводилась плановая профилактика.

На площадке в Йосу компания управляет тремя крекинг-установками. Мощность первой и второй крекинг-установок составляет 900 и 578 тыс. тонн этилена в год соответственно, тогда как мощность третьей установки составляет 470 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в  в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам мая текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросло на 9% и составило 42,99 тыс. тонн. За пять месяцев года расчетное потребление материала в РФ на 2% превысило показатель 2018 года и составило 209,56 тыс. тонн.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, пропилен, стирол, этилен, YNCC, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости