MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total закрыла линию ПП № 9 на заводе в Ла-Порте из-за закупорки в резервуаре-накопителе

Июль 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Total Petrochemicals and Refining USA, "дочка" французского нефтехимического гиганта Total Petrochemicals, 9 июля остановила производство на линии № 9 по выпуску полипропилена (ПП) на нефтехимическом комплексе в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за возникновения закупоривания в резервуаре-накопителе, сообщил ICIS со ссылкой на заявление, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, закупорка в резервуаре-накопителе данной линии привела к блокировке переработки материала. Факельное сжигание наблюдалось 9 июля. В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать линия ПП № 9 в Ла-Порте.

Компания не ответила на запрос о даче комментариев по данному вопросу.

Всего же, Total Petrochemicals управляет шестью линиями по выпуску ПП в Ла-Порте общей мощностью 1,226 млн тонн в год.

Ранее отмечалось, что компания в середине мая сняла форс-мажор на поставки всех марок ПП с комплекса в Ла-Порте. Форс-мажорные обстоятельства были объявлены 26 марта после пожара на близлежащем заводе компании  Intercontinental Terminals Company (ITC) в Дир-Парке, что привело к ухудшению качества воздуха и потребовало приостановить производственный процесс. Линии ПП суммарной мощностью 1,066 млн тонн в год вновь вернулись к работе в 3-5 апреля, но форс-мажор тогда остался в силе.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию сократился по итогам первых шести месяцев текущего года на 11% в сравнении с аналогичным показателем 2018 годом и составил 86,8 тыс. тонн. Наибольшее снижение объемов импорта пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, Total Petrochemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости