MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства ТФК в Китае снизилась на второй неделе июля

Июль 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Маржа производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае сократилась 9 июля до отметки в 1 464 юаней (CNY) или USD212 за тонну, что на CNY163 за тонну ниже по сравнению с уровнем на 5 июля, сообщил ICIS.

Снижение данного показателя было связано с падением цен ТФК, в то время как котировки сырья - параксилола - пошли вверх.

Так, внутренние котировки ТФК в стране 9 июля снизились на CNY21 за тонну по сравнению с уровнем на  5 июля до отметки в CNY6 508 за тонну. Понижение внутренних цен ТФК было вызвано  снижением  соотношения уровня продаж на рынке downstream по выпуску полиэфира к уровню производства в данном секторе, а также понижательными настроениями на рынке фьючерсов ТФК.

Между тем, импортные цены параксилола увеличились на USD26 за тонну за тот же период до USD865, CFR Китай.

Предложение параксилола на спотовом рынке ограничено из-за высокой загрузки мощностей по выпуску ТФК и остановкой производства параксилола на Ближнем Востоке.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, китайская котировка на прошлой неделе прекратила рост и откатилась от локальных максимумов предыдущей недели. Сохраняется спокойная ситуация на российском рынке ПЭТ-гранулята, материала на рынке достаточно, переработчики пополняют запасы в плановом режиме. В следующем месяце ожидается рост контрактных цен на ПЭТ. Однако на фоне укрепления курса рубля к доллару в июле рост цен будет умеренным и не превысит 3 000-4 000 руб. за тонну.

(USD1 = CNY 6,89)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Ближний Восток, полиэфир, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости