MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Саянскхимпласт открыл документарную линию с лимитом риска EUR5 млн

Июль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саянскхимпласт и Росбанк подписали соглашение об открытии документарной линии с лимитом риска EUR5 млн на 3 года, сообщает Sia.ru.

На текущий момент был выпущен импортный аккредитив без постфинансирования на сумму EUR1,45 млн. "Росбанк сотрудничает с компаниями Группы Саянскхимпласт в области расчетно-кассового обслуживания, размещения депозитов, конверсионных операций с 2017 года. Открытие документарной линии существенно расширяет спектр взаимодействия, и мы надеемся на дальнейшее укрепление партнерства с Группой Саянскхимпласт в части предоставления компании не только эффективных банковских продуктов, но и современных цифровых решений для развития бизнеса", — приводят СМИ комментарий директора по работе с корпоративными клиентами Восточно-Сибирского региона Росбанка Натальи Беловой.

"Документарная линия обеспечивает исполнение контрактных обязательств АО "Саянскхимпласт" по инвестиционному проекту. Комплексная поддержка долгосрочных проектов продуктами Росбанка — это важный шаг в дальнейшем развитии сотрудничества", — отметила начальник отдела казначейства Саянскхимпласт Татьяна Глобова.

Компания Саянскхимпласт (Иркутская область) было образовано в 1998 году на базе производственных объектов Саянскхимпрома и представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов.

Ранее сообщалось, что Саянскхимпласт 7 июля остановил на плановый профилактический ремонт свои мощности. Простой производства ПВХ будет длительным и займет около 30 дней.

АО Саянскхимпласт было образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО Саянскхимпром и представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов. Пуск производства поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 270 тыс. тонн на оборудовании компании UDE (Германия) состоялся в 1982 году.

Основной продукцией предприятия является поливинилхлорид суспензионный (ПВХ-С), сода каустическая, отбеливатель "Белизна". В 2015 году доля Саянскхимпласт в общем объеме выпуска поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) в России составила 27%. Саянскхимпласт в 2016 году возобновил проект по созданию собственного производства этилена мощностью до 200 тыс. тонн в год. Партнером по реализации проекта выступает французская компания Technip.

За последние десять лет предприятием была проведена модернизация производства поливинилхлорида суспензионного   (ПВХ-С), практически полностью автоматизированы все производственные процессы, что позволило поднять производительность на 20%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Саянскхимпласт.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости