MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Строительство завода "Титан-Полимер" может начаться в августе-сентябре

Июль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Строительство первой очереди завода "Титан-Полимер" в ОЭЗ "Моглино" может начаться уже в августе-сентябре, сообщает Рln-pskov со ссылкой на слова генерального директора псковского завода "Титан-Полимер" Германа Петрушко. 

Он также рассказывал на какой стадии находится проект по строительству завода по производству БОПЭТ-пленки и ПЭТ-гранул.

"На сегодняшний день завод находится в плановой стадии получения разрешительных документов, прохождения проектной документации. Все идет пока по плану. Думаю, что документы на подписание договора по аренде земли будут подписаны на этой неделе, а дальше уже начнется следующая фаза — необходимые проектные работы, которые должны быть утверждены и проведены в жизнь", — сообщил Герман Петрушко.

Он напомнил, что весь проект разбит на две части. "Первая — производство пленок. Это наиболее быстрая фаза проекта. В стройку мы войдем после получения утверждения проектной документации и всех согласований с местными органами власти. Думаю, это будет август — сентябрь", — прогнозировал Герман Петрушко. Это фаза, по его словам, продлится до 2021 года. Вторую фазу проекта, которая касается производства ПЭТ-гранул, руководство завода "Титан-Полимер" рассчитывает начать в 2020 году, а завершить в 2022-м.

В настоящее время инвестор плотно работает с поставщиками оборудования и с органами власти. В Псковскую область, по его словам руководителя будущего предприятия, уже приехала часть специалистов — технологи, заместители директора псковского завода "Титан-Полимер" по проекту БОПЭТ-пленки, заместитель генерального директора по строительству.

"Вносим коррективы, которые направлены на прием людей на первую фазу производства. Когда стройка начнется, там уже будет не до выбора. И очень рассчитываем на местные кадры", — заключил Герман Петрушко.

Ранее сообщалось, что "Титан-Полимер" планирует в перспективе создать в Псковской области промышленный кластер по переработке ПЭТ.

ЗАО "ГК "Титан" -  российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука, и омский завод полипропилена ООО "Полиом".
 

 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Группа Компаний Титан, БОПП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости