MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Grupa Azoty объявила форс-мажор на поставки ПА в Тарнове

Июль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Польская Grupa Azoty Zak 8 июля объявила форс-мажор на поставки полиамида (ПА 6 и ПА 6,6) со своего завода в городе Тарнов (Tarnow) на юге Польши, сообщает ICIS.

Компания упрвляет двумя заводами по выпуску полиамида на площадке в Тарнове мощностью 45 тыс. тонн и 80 тыс. тонн в год соответственно. Компания не уточнила, какой именно завод был затронут форс-мажором, но стало известно, что на одном из них произошла техническая поломка.

В компании сообщили, что заявление о форс-мажорных обстоятельствах действует до дальнейшего уведомления.

Ранее сообщалось, что Grupa Azoty в 2015 году начала строительство завода по выпуску ПА 6 мощностью 80 тыс. тонн в год.

В мае текущего года Grupa Azoty Zak запустила новое производство бесфталатных пластификаторов на своей площадке в Кендзежин-Козле (Kedzierzyn, Польша). Мощность нового производства составляет 10 тыс. тонн в год.

Европа является единственным регионом, который не хватает собственного производства ДОТФ и в настоящее время полагается на импорт.

Пластификаторы используются в полимерах или других материалах для придания конечному продукту вязкости, гибкости, мягкости или других свойств. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, за первое полугодие 2019 года суммарный объем производства поливинилхлорида (ПВХ) в России составил 502,6 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.

Grupa Azoty S.A. - крупный диверсифицированный химический холдинг, является пятым по величине производителем полиамидов в Европе, единственным польским производителем полиоксиметилена и одним из ведущих производителей минеральных удобрений в Евросоюзе. Крупнейшим акционером является государственное казначейство Польши (32,05%), остальные владельцы - институциональные инвесторы. Grupa Azoty Tarnow занимается производством и распространением строительных пластмасс, а также сырья для их производства и минеральных удобрений.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПА, ПА-6, ПВХ, полиамид, ДОТФ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Grupa Azoty Zak.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости