MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ellba 22 сентября закроет завод № 1 по выпуску стирола и окиси пропилена в Нидерландах на плановую профилактику

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ellba, совместное предприятие Shell и BASF, планирует 22 сентября  остановить производство на заводе № 1 по выпуску стирола и окиси пропилена в Моэрдейке (Moerdijk, к югу от Роттердама, Нидерланды) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн будут продолжаться до 6 ноября текущего года.

Ранее отмечалось, что в конце июня 2017 года завод № 2, которым Shell управляет через совместное предприятие Elba с компанией BASF (50:50), мощностью 550 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн окиси пропилена в год был неожиданно закрыт из-за технических проблем, и 30 июня компания объявила форс-мажор на поставку продукции с площадки. Elba возобновила работу этого завода во второй половине июля того же года и тогда же сняла форс-мажорные обстоятельства.

Как сообщала компания Маркет Репорт, компания закрывала завод № 2 в Моэрдейке из-за взрыва и пожара с 3 июня 2014 года до первой половины января 2016 года, когда он был вновь введен в эксплуатацию после проведенных ремонтных работ.

На данной нефтехимической площадке Shell, помимо двух заводов стирола и окиси пропилена, также управляет крекинг-установкой мощностью 910 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена, предприятием по производству бензола мощностью 500 тыс. тонн, заводом бутадиена мощностью 115 тыс. тонн, установкой по гидрированию бутадиена мощностью 105 тыс. тонн, заводом по выпуску этилбензола мощностью 640 тыс. тонн, предприятием по выпуску этиленгликоля мощностью 155 тыс. тонн, заводом по производству оксида этилена мощностью 305 тыс. тонн и установкой по гидрированию пиролизного бензина мощностью 750 тыс. тонн в год.

Cтирол является сырьем для выпуска полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первого полугодия 2019 года 248,26 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя 2018 года. В июне потребление ПС повысилось на 8% по сравнению с июнем 2018 года и составило 40,41 тыс. тонн.(против 37,33 тыс. тонн в июне 2018 года).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, бутадиен, пропилен, стирол, этилен, BASF, ELBA, Shell, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости