MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP сняла форс-мажор на поставки ортоксилола с площадки в Германии

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- BP Chemicals, "дочка" мирового нефтегазового гиганта BP, на первой неделе июля сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки ортоксилола с завода по выпуску параксилола и ортоксилола в Гильзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия), сообщили ICIS источники рынка.

Форс-мажор был объявлен 30 января текущего года, и он ограничивал поставки ортоксилола в Европу в течение первой половины года, хотя импортный материал из США и Азии в апреле изменил баланс на рынке, сказали источники.

Между тем, компания не стала объявлять форс-мажор на поставки параксилола с данной площадки.

Это предприятие в Гильзенкирхене может выпускать 190 тыс. тонн параксилола и 70 тыс. тонн ортоксилола в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году BP объявляла форс-мажор на поставки параксилола и ортоксилола с площадки в Гильзенкирхене с конца апреля по первую неделю августа, а также закрывала этот завод на ремонт в связи с проведением профилактики на НПЗ на той же площадке с сентября по ноябрь 2018 года.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 73,47 тыс.тонн, что превышает показатель прошлого года на 28%. По итогам периода январь - май 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ достигло 312,38 тыс. тонн.

BP plc (до мая 2001 года - British Petroleum) - британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. Суммарный годовой выпуск ТФК со всех семи производственных площадок BP (по две - в США и Тайване, в Бельгии, Китае, Индонезии) составляет 7,1 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, BP Plc, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости