MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Nitriles сняла форс-мажор на поставки АКН с заводов в Германии

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Nitriles, "дочка" крупного международного производителя нефтехимических продуктов Ineos Group, 1 июля сняла форс-мажор на поставку продукции с заводов по выпуску акрилонитрила (АКН) в Дормагене (Dormagen, Германия), сообщил ICIS.

Форс-мажор на данных предприятиях мощностью 100 тыс. тонн и 220 тыс. тонн в год был объявлен 27 февраля после остановки производства из-за нехватки сырья - аммония.

Между тем, 27 марта Ineos Nitriles вывела заводы АКН в Дормагене на полную загрузку мощностей. Однако тогда она не сняла форс-мажор на поставки АКН клиентам с этих производств, так как ей было необходимо пополнить запасы материала.

В конце же мая у компании наблюдалась нехватка сырья - пропилена - из-за неожиданной остановки крекинг-установок в Кельне, что вынудило Ineos Nitriles сократить загрузку мощностей на заводах АКН в Дормагене. Это, в свою очередь, должно было привести к недопроизводству материала в июне. Один из клиентов компании тогда сказал, что в июне выпуск АКН на данной площадке составит 75%, а не 100%, как в мае. Однако Ineos удалось осуществить поставки материала по всем обязательствам в прошлом месяце.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, этилен, Ineos, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости