MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ароматических углеводородов в Китай в третьем квартале еще больше сократится

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт смешанных ароматических углеводородов в Китай в третьем квартале, вероятно, еще больше сократится в связи с ожиданиями снижения импорта и увеличения поставок местных материалов, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Маржа производства была отрицательной в июле текущего года.

Отрицательная маржа может сохраниться в третьем квартале, поскольку постоянный избыток предложения на рынке бензола может ограничить любой рост цен на бензол и смешанные ароматические углеводороды. Смешанные ароматические соединения являются одним из основных компонентов бензола.

Поставки смешанной ароматики местного производства выросли, особенно после запуска крупных интегрированных нефтеперерабатывающих заводов, в том числе Hengli Petrochemical.

Между тем, по данным таможенной службы Китая, в январе-мае 2019 года Китай импортировал 1,73 млн. тонн смешанных ароматических веществ, что на 960 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.

Объем импорта смешанных ароматических соединений в июне составил менее 50 тыс. тонн, что представляет собой снижение почти на 120 тыс. тонн в месяц и почти на 480 тыс. тонн в год.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам мая текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросло на 9% и составило 42,99 тыс. тонн. За пять месяцев года расчетное потребление на 2% превысило показатель 2018 года и составило 209,56 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, бензол, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости