MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Equipolymers в первой половине июля загрузила завод ПЭТ в Германии на полную мощность

Июль 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Швейцарская компания Equipolymers в первой половине июля довела загрузку мощностей на заводе по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Шкопау (Sckhopau, Германия) до 100%, сообщил ICIS.

В июне же завод в Шкопау, где работают две производственные линии мощностью 160 тыс. тонн и 175 тыс. тонн ПЭТ в год, был загружен на 80-85% из-за неблагоприятных рыночных условий.

Другие заводы ПЭТ на европейском рынке также сократили выпуск своей продукции в июне по аналогичной причине.

Ранее отмечалось, что в прошлом году  Equipolymers 1 марта закрыла менее мощную линию в Шкопау на плановую профилактику, данная линия вновь вернулась к работе в первой половине апреля того же года, после чего завод снова вышел на полную загрузку мощностей.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 73,47 тыс.тонн, что превышает показатель прошлого года на 28%. По итогам периода январь - май 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ достигло 312,38 тыс. тонн.

Equipolymers является совместным предприятием Petrochemical Industries Company и Dow Chemical Company. Обе компании имеют 50%-ную долю в Equipolymers. Компания производит и продает ПЭТ, а также терефталевую кислоту (ТФК). Головной офис предприятия находится в Цюрихе, Швейцария. Предприятия имеет производство ПЭТ и ТФК в Оттане (Италия), а также два производства ПЭТ в Шкопау (Германия). 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Equipolymers, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости