MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставки стирола на рынок Китая растут

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставки стирола на рынок Китая растут на фоне роста объема импорта и слабого спроса в третьем квартале, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

По словам источников, существенно вырос импорт европейского материала. Кроме того, в начале июля выросли поставки стирола после перезапуска двух заводов Hanwha Total в Даэсане, Южная Корея, после  продолжительного ремонта.

11 июля спотовые цены стирола в восточном Китае были на уровне CNY8 880- 8 920 за тонну, что на CNY15 ниже по сравнению с предыдущим днем, согласно данным ICIS.

Цены европейского стирола 11 июля составляли USD1 075–1 110 за тонну, CFR, тогда как в Рттердаме они были на уровне USD950-975 за тонну, FOB. Стоимость фрахта для торгового маршрута составляет USD70-90 за тонну.

В начале июля цены на китайский стирола  выросли на фоне улучшения настроений между США и Китаем.

Cтирол является основным сырьем для выпуска полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам мая текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросло на 9% и составило 42,99 тыс. тонн. За пять месяцев года расчетное потребление материала в РФ на 2% превысило показатель 2018 года и составило 209,56 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, стирол, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости