MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Jinzhou Petrochemical перезапустила завод стирола в Цзиньчжоу после плановой профилактики

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания PetroChina Jinzhou Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших нефтехимических компаний в КНР - PetroChina, 8 июля возобновила производство на заводе стирола в Цзиньчжоу (Jinzhou, провинции Ляонин, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 80 тыс. тонн стирола в год было начато 6 мая текущего года и первоначально должно было продолжаться до 6 июля.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам мая текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросло на 9% и составило 42,99 тыс. тонн. За пять месяцев года расчетное потребление материала в РФ на 2% превысило показатель 2018 года и составило 209,56 тыс. тонн.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания, дочернее предприятие крупнейшего в Китае производителя нефти и газа CNPC (CNPC принадлежат 86% акций компании). Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости