MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nouryon возобновила работу завода каустика и хлора в Роттердаме после планового ремонта

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Nouryon (ранее AkzoNobel Specialty Chemicals), крупнейший мировой производитель лакокрасочной продукции и специализированной химической продукции, в конце июня возобновила производство на заводе по выпуску каустической соды и хлора в Роттердаме (Rotterdam, Нидерланды) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 736 тыс. тонн каустической соды и 657 тыс. тонн хлора в год было начато по графику до середины мая текущего года и первоначально должно было завершиться в середине июня.

Ранее отмечалось, что в 2017 году AkzoNobel проводила профилактику на этом заводе с середины апреля по первые числа мая.

Между тем, Nouryon 23 мая объявила форс-мажор на поставки каустика со своего производства в Роттердаме из-за технических проблем на данном предприятии. В настоящее время нет информации о предполагаемой дате окончания форс-мажора. Nouryon не стал комментировать статус своего производства на заводе.

Согласно СканПласту Маркет Репорт, общее расчетное потребление каустической соды в России составило за пять месяцев 2019 года 403,2 тыс. тонн, снижение объемов равно 3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее (413,9 тыс. тонн).

Каустическая сода используется для производства различных продуктов, в том числе целлюлозы, бумаги и органических и неорганических химических веществ.

Nouryon (бывшая AkzoNobel Specialty Chemicals) - крупнейший мировой производитель красок и покрытий, занимающий лидирующие позиции также в области химических веществ специального назначения.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:каустическая сода, AkzoNobel, Nouryon, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости