MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Северном Китае выросли на прошлой неделе

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены бензола на севере Китая пошли вверх в конце минувшей недели, сообщил ICIS.

Так, 12 июля спотовые котировки на материал находились в диапазоне 4 950-5 200 юаней (CNY) за тонну, что на CNY100-200 за тонну выше уровня недельной давности.

Крупные поставщики материала отдельно друг от друга объявили о повышении своих цен на условиях поставки EXW (франко-завод), а независимые переработчики последовали их примеру и подняли свои предложения.

Некоторые покупатели и трейдеры были осторожны в пополнении запасов бензола, в основном  осуществляя закупки по мере необходимости.


Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, после снижения цен в июле стоимость российского ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) на внутреннем рынке существенно ниже импортных аналогов. Один из крупных производителей XPS-плит сообщил о стабильном сезонном спросе на изделия. Другой продавец нижнекамского ПС сообщил, что спрос в текущем месяце не увеличился, несмотря на низкие цены. Некоторые участники рынка заняли выжидательную позицию на фоне резкого изменения цен в последние месяцы. С другой стороны, текущие ценовые уровни должны способствовать более активному пополнению запасов со стороны переработчиков.

(USD1 = CNY6,87)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, ПСС/М, стирол, УПС/М, XPS-плиты, Нижнекамскнефтехим, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости