MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PKN Orlen возобновила производство этиленгликоля в Польше

Июль 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Польский нефтегазовый концерн Polski Koncern Naftowy Orlen SA, (PKN Orlen) в начале июля запустила производство этиленгликоля в Плоцке (Plock, Польша) после проведения плановой профилактики, сообщили ICIS участники рынка.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 85 тыс. тонн в год было начато в начале июня текущего года.

Наряду с производством этиленгликоля на площадке закрывалось производство фенола и ацетона. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 55 тыс. тонн фенола и 34 тыс. тонн ацетона в год были начаты в начале мая текущего года и завершились в начале июня. 

В последний раз PKN Orlen проводил плановое техническое обслуживание на заводе фенола и ацетона в Плоцке с 3 по 27 сентября 2017 года.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 889,54 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена.

Polski Koncern Naftowy Orlen S.A.(PKN Orlen) является крупнейшей польской нефтегазовой компанией и одной из крупнейших нефтегазовых компаний в Европе. PKN Orlen владеет контрольным пакетом акций
(63%) чешского производителя полиолефинов Unipetrol. Кроме того, крупнейший чешский химический производитель Spolana также входит в польскую группу PKN Orlen. Предприятие производит ПВХ, капролактам, серную кислоту, минудобрения.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, этилен, PKN Orlen.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости