MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell сообщила о технологическом сбое на одной из установок в Сингапуре

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На одной из установок НПЗ на острове Пулау Буком (Pulau Bukom, Сингапур) англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell, одного из крупнейших мировых производителей нефтехимической продукции, 14 июля произошел технологический сбой, сообщила ICIS  представитель компании.

"14 июля, примерно в 14:00 (06:00 по Гринвичу), на производственном объекте в Пулау Буком произошел сбой в работе одной из его установок, что привело к сжиганию химических веществ на факеле", - сказала она.

Какая же именно установка пострадала, не было известно на тот момент.

Между тем, источники рынка сказали, что крекинг-установка на комплексе Shell в Сингапуре мощностью 1 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год работает в штатном режиме.

"О травмах не сообщалось, и соответствующие органы были уведомлены. Остальные производственные объекты на данной площадке не были затронуты инцидентом", - сказала представитель компании.


Ранее отмечалось, что Shell 11 апреля прошлого года понизила загрузку мощностей на крекинг-установке, расположенной на острове Пулау Буком, из-за технической неполадки.

Кроме того, 7 августа 2018 года компания закрыла эту крекинг-установку из-за проблем с поставкой воды. В частности, крекинг-установка была закрыта из-за повреждения трубы, по которой вода поступает на объект.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 889,54 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - мая 2019 года составило 585,33 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, нефтехимия, Shell, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости