MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Проект строительства производства метанола на базе НКНХ не прошел публичные слушания

Июль 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- 10 июля в Нижнекамске прошли публичные слушания по вопросу строительства завода по производству метанола, но данный проект поддержан не был, пишет БИЗНЕС Online.

Заместитель руководителя нижнекамского исполкома Ленар Ахметов сообщил, что проект не доработан, Нижнекамскнефтехиму рекомендуется провести повторные публичные слушания с учетом возникших вопросов.

За то, чтобы отправить проект на доработку, проголосовали 82 человека, против вступили 35 человек, еще двое воздержались. Всего на слушания пришли 416 жителей города. Многие нижнекамцы сочли строительство завода по производству метанола небезопасным для экологии района.

Ранее сообщалось, что в начале года ТАИФ заявил о планах по строительству производства метанола мощностью 500 тыс. т в год. Гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин подписал контракты с двумя ключевыми компаниями-партнерами. Договор на разработку проектной и рабочей документации нового завода получил Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО "НИИК") из Дзержинска. Срок реализации метанольного проекта, по расчетам НКНХ, составит около трех лет.

ПАО "Нижнекамскнефтехим"» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "ТАИФ". Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Группа ТАИФ, состоящая из 54 дочерних и аффилированных компаний, работает в различных областях со следующими основными направлениями деятельности: нефтегазопереработка и нефтехимия, телекоммуникации, строительство, банковское дело и инвестиции и услуги. Все предприятия тесно взаимосвязаны с точки зрения финансов, техники, технологий и управления.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газ природный, метан, газопереработка, Нижнекамскнефтехим, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости