MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинский импорт ПВХ сократился на 46% в первом полугодии, экспорт снизился на 6%

Июль 16/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первого полугодия текущего года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину сократились на 46% в сравнении с показателем 2018 года и составили около 21 тыс. тонн. В то же время на внешние рынки продажи украинского ПВХ сократились на 6%, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.


В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок сократились до 2,6 тыс. тонн против 2,9 тыс. тонн в мае, в последние два месяца местные компании существенно снизили объемы закупок на внешних рынках на фоне высоких цен и достаточного предложения со стороны отечественного производителя. В целом, по итогам января - июня 2019 года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 21 тыс. тонн против 38,8 тыс. тонн годом ранее.

Ключевыми поставщиками смолы на украинский рынок являются производители из Европы, их доля в общем объеме импорта за первое полугодие текущего года составила около 69%. Вторые по объемам- производители из США с долей около 31%.


Рост спроса на украинский ПВХ со стороны внутреннего рынка привел к сокращению объемов экспорта. В июне на внешние рынки было отгружено 13,4 тыс. тонн суспензии, тогда как месяцем ранее этот показатель составил 16,4 тыс. тонн. В целом, за январь - июнь на экспорт было отгружено более 80 тыс. тонн ПВХ против 84,7 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-С, Карпатнефтехим, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости