MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск АКН в Китае увеличился в июне почти на 5%

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство акрилонитрила (АКН) в Китае выросло в июне текущего года на 4,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 150,2 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к маю 2019 года (169,513 тыс. тонн) июньский выпуск АКН в стране, наоборот, показал снижение на 11,5%.

Понижение объемов производства АКН в июне по отношению к маю в основном было вызвано остановкой завода компании Shandong Haili Petrochemical, который был закрыт в начале марта из-за технических проблем, а также проведением профилактических работ на предприятиях компаний PetroChina Jilin и Fushun Petrochemical в июне.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Fushun Petrochemical, PetroChina, Shandong Haili Chemical Industry Co, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости