MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic изучит участие в строительстве производства метанола в России

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая Sabic изучит участие в проекте группы ЕСН Григория Березкина по производству метанола за USD700 миллионов и нефтехимическом проекте Роснефти на Дальнем Востоке, сообщает Reuters со ссылкой на итоговый протокол заседания российско-саудовской межправительственной комиссии.

Группа ЕСН планирует построить в Сковородино в Амурской области завод по производству метанола мощностью около 1 млн тонн в год.

Помимо группы ЕСН, российскую сторону в проекте представляет РФПИ, говорится в протоколе. Согласно документу, дизайн, строительство и запуск завода назначены на 2019-2021 годы.

Роснефть рассматривала строительство на Дальнем Востоке Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК). Однако в мае компания сообщила, что признала проект нерентабельным из-за налогового маневра.

Ранее сообщалось, что Sabic Industrial Investment Company (Sabic), крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, и саудовская государственная нефтекомпания Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) рассматривают возможность инвестиций в перспективные газовые и нефтехимические проекты в России.

Саудовская промышленно-индустриальная корпорация (Saudi Basic Industries Corp, Sabic), созданная в 1976 году, является многопрофильной компанией, производящей химикаты и промежуточную продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. На сегодняшний день SABIC является крупнейшим промышленным концерном Персидского залива, производящим около 10% всей мировой нефтехимической продукции.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газ природный, метан, газопереработка, Sabic.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости