MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petronas снизила загрузку мощностей на двух крекинг-установках в Малайзии из-за нехватки сырья

Июль 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petronas, малайзийская государственная нефтехимическая компания, понизила загрузку мощностей на двух крекинг-установках в Кертехе (Kerteh, Малайзия) после сокращения поставок сырья из-за пожара, произошедшего на газовом заводе, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

В частности, по его словам, пожар на газовом заводе № 6 в Сантонге (Santong) произошел вечером 16 июля после удара молнии и был вскоре потушен.

Мощности же двух крекинг-установок компании в Кертехе составляют 600 тыс. тонн (Petronas Chemicals Olefins) и 400 тыс. тонн (Petronas Chemicals Ethylene).

Ранее отмечалось, что Petronas планирует в августе закрыть более мощную крекинг-установку в Кертехе на 50-60-дневную профилактику.

В прошлом же году компания останавливала ее на техническое обслуживание с 15-16 по 22 мая.

А менее мощную крекинг-установку на этой же площадке Petronas закрывала в 2018 году на 40-дневный плановый ремонт с 1 июля.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 889,54 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - мая 2019 года составило 585,33 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, газопереработка, нефтехимия, Petronas, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости