MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC закрыла на профилактику завод ПНД № 1 в Мап Та Футе

Июль 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, по графику 18 июля остановила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) № 1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 275 тыс. тонн ПНД в год будут продолжаться в течение примерно 10 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе 6 августа текущего года.

Компания также управляет еще двумя заводами ПНД на той же площадке суммарной мощностью 575 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году PTTGC закрывала на техническое обслуживание завод ПНД № 2 в Мап Та Футе мощностью 330 тыс. тонн в год с 12 мая по 1 июня.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам мая расчетное потребление ПНД в России выросло до 107,56 тыс. тонн против 96,4 тыс. тонн месяцем ранее. Отдельные производители нарастили объемы выпуска, также был сокращен экспорт. В январе – мае 2019 года расчетное потребление ПНД в РФ составило 483,79 тыс. тонн, что на 8% больше показателя 2018 года. Внешние поставки ПНД выросли на 37%. Также сократился экспорт ПНД.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости