MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа затрат на импортные смешанные ароматические углеводороды в Китае снизилась

Июль 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Маржа затрат на импортные смешанные ароматические углеводороды вдоль восточного побережья Китая значительно сократилась на неделе, закончившейся 18 июля, из-за снижения мировых фьючерсов на нефть, сообщает ICIS.

Международные цены на нефть упали из-за экономического спада в стране, при том что экономический рост Китая достиг 27-летнего минимума во втором квартале. Затраты на импортные смешанные ароматические углеводороды в Китай снизились на этом фоне также.

Внутренние цены ароматических углеводородов в Китае оставались ниже уровней импортных аналогов.

Ранее сообщалось, что запасы смешанных ароматических углеводородов в Китае сократились на прошлой неделе на 16,3% по сравнению с предыдущей неделей. Общий объем смешанных ароматических углеводородов в Китае 18 июля составил 210 тыс. тонн.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам мая текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросло на 9% и составило 42,99 тыс. тонн. За пять месяцев года расчетное потребление на 2% превысило показатель 2018 года и составило 209,56 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости