MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импортные цены ПП в Китае в целом остались стабильны на фоне вялотекущего переговорного процесса

Июль 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Переговорный процесс по поставкам импортного полипропилена (ПП) в Китай был вялым на минувшей неделе, так как участники рынка ожидали новых ценовых предложений на августовские поставки материала с Ближнего Востока, которые в основном ожидаются на этой неделе, сообщил ICIS.

В этой связи цены на материал практически не изменились в регионе на прошлой неделе.

Так, один из индийских поставщиков ПП анонсировал свои ценовые предложения на том же уровне, что и две недели назад, в то время как новые предложения со стороны малазийского поставщика были выше, чем ожидалось.

Тем не менее, внутренние цены ПП продолжили снижаться на прошедшей неделе на фоне понижения покупательского интереса и в соответствии с движением котировок на фьючерсном рынке. В результате большинство покупателей заняли выжидательную позицию, чтобы дождаться дополнительных предложений.

Таким образом, на минувшей неделе ценовой уровень переговоров в основном не изменился и составил диапазон в USD1 030-1 050 за тонну, CFR Китай, сказали источники рынка ПП.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в Росси на прошлой неделе отдельные продавцы отмечали спад покупательской активности. Основная волна закупок ПП уже прошла и многие потребители уже закрыли все свои сделки по июльским поставкам. В то же время спрос не исчез совсем, небольшая часть покупателей продолжает потихоньку пополнять свои материальные запасы. Многие продавцы на прошедшей неделе оставили свои цены ПП без изменений и не планируют их корректировать до конца месяца.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости