MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены этилена в Азии выросли до максимума за последние семь недель

Июль 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены этилена на азиатском рынке резко возросли на прошлой неделе до самой высокой отметки за последние семь недель из-за сокращения предложения материала в регионе для августовских поставок и увеличения активности по пополнению запасов со стороны конечных потребителей, сообщил ICIS.

Так, спотовые сделки на минувшей неделе заключались на уровне USD840-870 за тонну, CFR Северо-Восточная Азия (СВА), против сделок по цене USD790-830 за тонну, CFR СВА, на предыдущей неделе.

На текущей неделе предложение материала еще более сократится на рынках Юго-восточной Азии (ЮВА) и Тайваня, что подстегнет цены этилена к еще большему росту.

Предложение материала на спотовых рынках ограничено в связи с высоким уровнем загрузки мощностей на заводах рынка downstream, предстоящими остановками крекинг-установок на профилактику и снижению выпуска материала на нескольких предприятиях в ЮВА из-за проблем с поставками сырья.

Игроки китайского рынка в ближайшие две недели будут продолжать пополнять запасы материала, так как некоторые покупатели еще не делали закупок на августовские поставки.

Между тем, ожидается, что основные потребители этилена - компании Far Eastern Union Petrochemical Yangzhou (FUPY), SP Chemicals и Jiangsu Jurong Chemical - закроют свои мощности на профилактический ремонт, что суммарно приведет к снижению потребления материала на 19 тыс. тонн.

Вместе с тем, SP Chemicals планирует в августе запустить новую крекинг-установку мощностью 650 тыс. тонн этилена в год в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай).

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, спрос на ПЭ на российском рынке по-прежнему низкий, многие участники рынка констатируют, что спрос хуже июньского уровня, причем практически во всех секторах потребления. После активных закупок в июне некоторые переработчики не спешат пополнять свои материальные запасы. По итогам прошлой недели зафиксирован как рост цен, так и снижение. Простои трех производств не сказываются на балансе рынка ПЭ в России, хотя предложение отдельных видов заметно сократилось.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПЭ, этилен, Far Eastern, SP Chemicals, Китай, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости