MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC продала партию параксилола в размере 10 тыс. тонн с отгрузкой в конце августа

Июль 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, 19 июля отдала тендер на продажу партии параксилола для отгрузки в конце августа, сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере 10 тыс. тонн была продана с отгрузкой с площадки компании в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) с однозначной скидкой к цене на условиях поставки FOB Мап Та Фут, которая  равна уровню 50% от азиатской контрактной цены на материал и 50% от средней спотовой цены параксилола на условиях поставки CFR Китай/Тайвань.

PTTGC в последний раз продала партию материала аналогичного объема с отгрузкой во конце июля - начале августа с однозначной скидкой (USD5 за тонну) к уровню первоначально анонсированной цены.

Обычно PTTGC продает около 20 -30 тыс. тонн спотовых объемов материала в месяц.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, спрос на рынке ПЭТ-преформ во второй декаде июля резко понизился на фоне снижения среднесуточной температуры в европейской части страны. Китайская котировка снижалась вторую неделю подряд, поэтому рост контрактных цен в августе будет незначительным.
Подавляющее большинство контрактных цен в июле находятся в диапазоне 80 000-85 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Российские производители ПЭТ-гранулята сообщали, что текущие уровни контрактных цен находятся ниже себестоимости производства ПЭТ ввиду того, что сырье было закуплено по высоким ценам. 

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости