MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem в июле загрузила завод АБС в Китае на полную мощность

Июль 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, на второй неделе июля довела загрузку мощностей на более старом действующем заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в городе Хойчжоу (Huizhou, южная китайская провинция Гуандун) до 100%, сообщил ICIS.

Компания понизила загрузку мощностей на этом производстве, являющимся совместным предприятием с китайской China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) и имеющее мощность 150 тыс. тонн АБС в год, на последней неделе июня.

Ранее отмечалось, что LG Chem удвоила выпуск АБС пластиков на этой площадке, запустив новый завод АБС в Хойчжоу 1 марта текущего года. Таким образом, теперь компания сможет выпускать 300 тыс. тонн АБС в год на данном комплексе. Этот шаг был продиктован желанием LG Chem сосредоточиться на продукции с высокой добавленной стоимостью, таких как АБС пластики. CNOOC и LG Chem каждый имеет 50% акций завода в настоящее время, но LG Chem ранее в своем заявлении сообщила, что планирует увеличить свой пакет до 70% после осуществления инвестиционного проекта.

LG Chem ранее заявила, что расширение китайского завода повысит ее общий объем производства АБС до 2 млн тонн в в год в общей сложности.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.  В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, CNOOC, LG Chem, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости