MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INOVYN закрывала завод ПВХ в Великобритании из-за отключения электроэнергии

Июль 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания INOVYN, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в мире, на второй неделе июля была вынуждена остановить производство на заводе по выпуску суспензионного ПВХ (ПВХ-С) в городе Айклиф (Aycliffe, Великобритания) из-за отключения электроэнергии, сообщил ICIS источник в компании.

INOVYN смогла возобновить производство на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 290 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в год (95 и 195 тыс. тонн) 14-15 июля, однако технологический сбой производства привел к сокращению запасов материала у компании, что, в свою очередь, привело к отсрочкам в поставках и даже отмене некоторых заказов, сказал источник.

Ранее отмечалось, что в прошлом году INOVYN закрывала этот завод с 28 февраля по 3-4 марта из-за морозов. В тот раз компании также пришлось отменить или отложить некоторые заказы по поставкам ПВХ из-за остановки производства в Айклифе, однако тогда и некоторые переработчики также отказались от своих заказов из-за холодной погоды в стране в конце февраля.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт ПВХ-С из России составил по итогам первого полугодия 2019 года 97,3 тыс. тонн, что на 42% больше аналогичного показателя 2018 года. Также выросли объемы импорта на 10% до 13,1 тыс. тонн.

INOVYN, созданная 1 июля 2015 года со штаб-квартирой в Лондоне, входит в тройку крупнейших производителей ПВХ в мире. Компания управляет 10-ю заводами по всей Европе. Ежегодный оборот компании превышает EUR3,5 млрд, а количество сотрудников составляет более 4 300 человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, INOVYN, Великобритания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости