MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama закрыла крекинг-установку в Лейк-Чарльзе на ремонт

Июль 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), 18 июля остановила производство на новой газовой крекинг-установке в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США) с целью проведения ремонтных работ оборудования, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, пока неизвестно, как долго будет продолжаться техническое обслуживание на данном недавно запущенном предприятии номинальной мощностью 420 тыс. тонн этилена в год. С момента запуска в текущем году ее мощности позволят произвести 220 тыс. тонн этилена. 

IVL не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Ранее отмечалось, что в начале декабря прошлого года IVL приступила к процессу пуско-наладке на новой газовой крекинг-установки в Лейк-Чарльзе, а в мае этого года начала на ней тестовое производство.

Эта крекинг-установка, которая могла выпускать 370 тыс. тонн этилена и 30 тыс. тонн пропилена в год, ранее принадлежала Occidental Chemical (OxyChem) и простаивала с 2001 года. IVL купила 76% акций данной установки в конце 2015 года. Остальные 24% принадлежат сингапурской Indorama Corporation. Indorama модернизировала это предприятие и теперь оно может производить 420 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 889,54 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - мая 2019 года составило 585,33 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, пропилен, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Indorama Ventures PLC, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости