MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yangmei Pingding закрыла новый завод МЭГ в Китае из-за технических проблем

Июль 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Yangmei Pingding Chemical 18 июля остановила производство на новом заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Яньцюане (Yangquan, провинция Шаньси, Китай) из-за обнаружения технических неполадок, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, пока неизвестно, как долго будут продолжаться ремонтные работы на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год. Дата перезапуска будет определена в ходе проведения технического обслуживания, добавил источник.

Ранее отмечалось, что новый завод МЭГ в Яньцюане был введен в эксплуатацию в ноябре 2017 года и тогда же начал выпуск кондиционной продукции. В текущем году Yangmei Pingding Chemical уже закрывала его на профилактику с 24 марта по 24 апреля.

Компания также управляет еще двумя заводами по производству МЭГ мощностью 200 тыс. тонн в год каждый в Шэньчжоу (Shenzhou, провинция Хэбэй) и в Шуйяне (Shouyang, провинция Шаньси).

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 73,47 тыс.тонн, что превышает показатель прошлого года на 28%. По итогам периода январь - май 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ достигло 312,38 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Yangmei Pingding Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости