MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Hubei Chemical Fertilizer в конце июля перезапустит завод МЭГ в Китае после замены катализатора

Июль 29/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Hubei Chemical Fertilizer, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует по графику в конце июля возобновить работу завода моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Чжэцзян (провинция Хубэй, Китай) после проведения ремонтных работ по замене катализатора, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год было остановлено 13 мая текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод с 8 по 16 января из-за обнаружения неполадок в оборудовании.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 73,47 тыс.тонн, что превышает показатель прошлого года на 28%. По итогам периода январь - май 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ достигло 312,38 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости