MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт пропилена из Китая вырос в июне до 7,3 тыс. тонн

Август 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки пропилена из Китая на другие мировые рынки увеличились в июне текущего года и составили 7,35 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Из общего объема 7,04 тыс. тонн материала было экспортировано в Южную Корею. Будучи нетто-импортером пропилена, Китай редко экспортирует большие объемы пропилена. Так, в период с января по май этого года этот показатель составил всего лишь 169 тонн, по данным ICIS.

Предложение материала в Южной Корее были ограничены из-за плановых и незапланированных остановок установок по выпуску пропилена в мае - июне текущего года. Поэтому участники южнокорейского рынка  закупали импортный пропилен по высоким ценам, сообщили источники рынка.

Пропилен является основным сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПП в России увеличился по итогам первых шести месяцев текущего года  на 4% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил около 732 тыс. тонн. Нарастили загрузку мощностей четыре производителя из семи.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, пропилен, Китай, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости