MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство МЭГ в США сократилось во втором квартале на 11,2%

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем производства моноэтиленгликоля (МЭГ) в США сократилось во втором квартале 2019 года на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил ICIS со ссылкой на American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM).

Таким образом, производство МЭГ в США во втором квартале составило 675,4 млн фунтов, что на 0,2% ниже первого квартала текущего года.

Ранее сообщалось, что производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в США сократилось в первом квартале 2019 года на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Производство МЭГ в США в первом квартале составило 676,5 млн фунтов, что на 21,4% ниже четвертого квартала прошлого года.

МЭГ является промежуточным продуктом в производстве полиэфирных волокон и полиэтилентерефталатных (ПЭТ) бутылочных смол, а также в качестве автомобильного антифриза.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам шести месяцев 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 369,09 тыс. тонн.
В отчетном месяце потребление составило 60,34 тыс.тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-июнь объем производства ПЭТ российскими заводами повысился на 4% по сравнению с первым полугодием 2018 года и составил 291,27 тыс. тонн. Объем наработки гранулята российскими заводами в июне составил 47,5 тыс. тонн против 48,8 тыс. тонн в прошлом году.

Основными производителями МЭГ в США являются Eastman Chemical, Huntsman, Indorama Ventures, Lotte Chemical, LyondellBasell, Nan Ya Plastics, Shell Chemical и MEGlobal.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, МЭГ, ПЭТ-гранулят.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости