MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство фенола в США снизилось во втором квартале на 2,4%

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство фенола в США во втором квартале 2019 года снизилось на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает ICIS со ссылкой на данные  американских производителей топлива и нефтехимии (AFPM).

Так, во втором квартале в стране было произведено 660,1 млн фунтов (299,42 тыс. тонн).

По сравнению с первым кварталом 2019 года выпуск фенола в США вырос на 16,4%.

Ранее сообщалось, что американская AdvanSix в начале марта текущего года была вынуждена объявить форс-мажорные обстоятельства на поставки фенола из-за проблем с поставками сырья кумола.

Мощность завода составляет 1,1 млрд фунтов фенола в год (около 500 тыс. тонн в год) и 608 млн фунтов ацетона в год (308,4 тыс. тонн в год). Данный завод является третьим по величине производителем фенола и ацетона в Северной Америке. AdvanSix использует кумол, полученный из бензола и пропилена, для производства фенола и ацетона. Форс-мажор на заводе в июле еще оставался в силе.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июня импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,84 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн месяцем ранее и 1,36 тыс. тонн в июне 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,35 тыс. тонн (экструзия-0,72 тыс. тонн, литье - 0,57 тыс. тонн, выдув - 0,06 тыс. тонн) против 0,62 тыс. тонн в июне прошлого года. В мае текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,12 тыс. тонн. По итогам же первого полугодия поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 76% до 7,20 тыс. тонн против 4,10 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Основными производителями фенола в США являются INEOS Phenol, Altivia, AdvanSix, Shell Chemicals, SABIC и Olin.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости