MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство параксилола в США сократилось во втором квартале квартале на 21,4%

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство параксилола в США сократилось во втором квартале 2019 года на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне сокращения спроса из-за роста мощностей на ключевом китайском рынке, сообщает ICIS со ссылкой на данные американских производителей топлива и нефтехимии (AFPM).

Таким образом, производство параксилола в США во втором квартале составило 1,190 млн фунтов (539,77 тыс. тонн).

По сравнению с первым кварталом текущего года выпуск параксилола в стране упал на 3,6%.

Запасы параксилола в США снизились во втором квартале на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 310,1 млн фунтов и на 8,7% по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Параксилол используется для производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК), которая является промежуточным продуктом в производстве полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, давление китайского рынка на будущую стоимость российского ПЭТ усиливается. Частично эта тенденция уравновешивается снижением курса рубля к доллару, однако лишь частично, поскольку азиатские котировки последовательно снижались на протяжении месяца.
В августе контрактные цены находятся в диапазоне 81 000-86 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС, и в следующем месяце ожидается их снижение.

Основными производителями параксилола в США являются BP, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Indorama.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, параксилол, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости