MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals в начале сентября закроет крекинг-установки в Жоффре на плановый ремонт

Август 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, планирует в сентябре приступить к профилактическим мероприятиям на крекинг-установках в городе Жоффр (Joffre, провинция Альберта, Канада), сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данных предприятиях суммарной мощностью 2,095 млн тонн этилена в год будет продолжаться до конца сентября текущего года.

Компания же не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Ранее отмечалось, что 2017 году NOVA Chemicals проводила плановый ремонт на крекинг-установке в Джоффре мощностью 726 тыс. тонн этилена в год с 22 мая по 22 июня, а также закрывала крекинг-установку мощностью 745 тыс. тонн этилена и 50 тыс. тонн пропилена в год на внеплановый ремонт с 27 по 28 июля того же года.

Также сообщалось, что NOVA Chemicals в декабре 2016 года ввела в эксплуатацию новый завод по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Джоффре, и в середине января 2017 года начала поставки бутеновых марок ЛПНП своим клиентам с нового предприятия мощностью 454 тыс. тонн ЛПНП в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия текущего года 1 081,1 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июня 2019 года составило 694,21 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, Nova Chemicals, Канада, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости