MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Inter Pipeline продолжает строительство установки дегидрирования пропана в Альберте

Октябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Строительство установки дегидрирования пропана канадской компанией Inter Pipeline Ltd продвигается хорошо и следует графику, говорится в сообщении компании.

"Строительство комплекса Heartland Petrochemical Complex продолжает идти очень хорошо согласно плану и в рамках бюджета", - заявил генеральный директор Кристиан Бэйл (Christian Bayle).

По его словам, во втором квартале 2019 года в комплекс было инвестировано 287,1 млн канадских долларов, а общий капитал проекта составил около 1,6 млрд канадских долларов.

Строительство установки дегидрирования пропана было начато в начале 2018 года, которое, как ожидается, будет закончено в конце 2021 года.

Ранее сообщалось, что на комплексе также планируется строительство полипропилена. Предприятие будет перерабатывать порядка 22 тыс. баррелей в день пропана, которого в Альберте достаточно много из-за избыточного производства природного газа, в 525 тыс. тонн в год полипропилена.

В августе текущего года сообщалось, что канадская энергетическая компания Pembina Pipeline и кувейтская Petrochemical Industries Company (PIC) приняли окончательное инвестиционное решение по строительству новых  установки по дегидрированию пропана и завода полипропилена (ПП) в провинции Альберта (Alberta province, Канада). Планируется, что новый комплекс будет потреблять около 35 тыс. баррелей пропана в день и сможет выпускать до 800 тыс. тонн ПП в год. Производимый полипропилен будет поставляться в страны Северной Америки и на международные рынки.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление полипропилена на российском рынке по итогам января - июля текущего года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Inter Pipeline Ltd   является многонациональной нефтяной компанией с ограниченной ответственностью в области транспорта и инфраструктуры, которая входит в число ведущих компаний Северной Америки по добыче и переработке природного газа. Это одна из 100 лучших компаний Альберты по прибыли и активам.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропан, пропилен, Канада, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости