MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Trinseo возобновила производство стирола в Болене

Август 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полимерной продукции, на прошлой неделе возобновила производства на заводе по выпуску стирол-мономера в городе Болен (Bohlen, Германия) после внеплановой профилактики, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данное предприятии мощностью 330 тыс. тонн стирола в год было закрыто 2 марта текущего года из-за нехватки сырья. В частности, производство было остановлено из-за технической проблемы на крекинг-установке Dow Chemical мощностью 510 тыс. тонн этилена в год, также расположенной в Болене.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первого полугодия 2019 года 248,26 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя 2018 года. За отчетный период потребление ПС в РФ повысилось на 8% по сравнению с июнем 2018 года и составило 40,41 тыс. тонн.(против 37,33 тыс. тонн в июне 2018 года).

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, стирол, Trinseo.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости