MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЗапСибНефтехим завершил пусконаладочные работы печей пиролиза

Август 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЗапСибНефтехим (входит в СИБУР Холдинг) завершил пусконаладочные работы печей на производстве пиролиза, оборудование готово к пуску, говорится в сообщении компании.

Топливо для печей будет вырабатываться в ходе их работы, а побочные продукты пиролиза станут сырьем для получения вторичной энергии.

"Уникальность печей №№ 3,4, 5 и 6 состоит в том, что они могут перерабатывать несколько видов сырья как по отдельности, так и совместно, — отметил Александр Дмитриенко, технолог производства пиролиза ЗапСибНефтехима.

Это позволяет более гибко выстраивать технологический процесс. Кроме того, топливом для печей станет смесь метана и водорода, выделяемого в процессе пиролиза, что позволяет сделать работу печей безотходным производством.

На территории производства расположены девять печей пиролиза (восемь для работы, одна в резерве), которые предназначены для переработки углеводородного сырья. Производство пиролиза будет вырабатывать 1,5 млн тонн этилена и 0,5 млн тонн пропилена в год — это самая большая мощность пиролиза в России и одна из самых больших в мире.

Кроме того, на производстве предусмотрено получение углеводородов (С4), из которых на ЗапСибНефтехиме будут производить ряд продуктов — бутадиен (основа для производства каучуков и шин) метил-трет-бутиловый эфир (высокооктановый экологический компонент топлива). Уникальная конструкция аппаратов позволяет увеличить время полезной работы печей пиролиза за счет сокращения механических чисток до 1 раза в 2–4 года, в то время как установки пиролиза старого образца (Томск, Кстово) необходимо останавливать для очистки раз в два месяца. Лицензиар и разработчик технологии — компания Linde AG (Германия).

Ранее сообщалось, что СИБУР намерен завершить строительство ЗапСибНефтехима до конца второго квартала 2019 года.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. В составе комплекса возводятся: - установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия), 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. т высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина); - две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания); - установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЗапСибНефтехим, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости