MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Предложение АКН в ближайшие месяцы в Азии сократится

Август 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Предложение акрилонитрила (АКН) в ближайшие месяцы в Азии сократится, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Так, на неделю, завершившуюся 9 августа, спотовые цены АКН выросли на 6,7% с середины июля до USD1 580–1 620 за тонну, CFR NE Asia (северо-восточная часть Азии) .

Согласно данным ICIS, цены АКН 12 июля упали до самого низкого уровня с началагода и составили USD1 450–1 550 за тонну. 

Цены АКН выросли на фоне пополнения запасов и сокращения маржи на рынке АКН, что привело к повышательному давлению на рынок.

"Большинство покупателей считали, что цены АКН достигли дна, поэтому они вернулись на рынок, чтобы пополнить запасы", - сказал региональный трейдер.

Повышательные настроения на рынке могут сохраниться в ближайшей перспективе, так как текущие и предстоящие ремонты в Азии ограничат доступность материала.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, АБС, акрил, акрилонитрил.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости