MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shenhua Coal to Liquid возобновила производство олефинов в провинции Шэньси после ремонта

Август 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Shenhua Coal to Liquid and Chemical Corporation Ltd (входит в структуру Shenhua Group), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 12 августа возобновила производство на заводе по выпуску олефинов из метанола в городе Юйлин (Yulin, провинция Шэньси, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год было начато 23 июля текущего года. 

China Shenhua Coal to Liquid также управляет заводом по производству полиэтилена высокого давления  (ПВД) мощностью 300 тыс. тонн в год и предприятием по выпуску полипропилена (ПП) аналогичной мощности на той же площадке, на которых также будет проведена плановая профилактика с 22 июля по 10 августа этого года.

Ранее отмечалось, что в 2017 году компания закрывала оба этих завода на 15-дневный ежегодный ремонт с 15 марта.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия текущего года 1 081,1 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июня 2019 года составило 694,21 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

China Shenhua Coal to Liquid and Chemical Corporation Ltd. является дочерней компанией Shenhua Group Corporation Limited с уставным капиталом в 14,6 млрд юаней. Ранее компания была известна как China Shenhua Coal Liquefaction Corporation Ltd. и была основана в июне 2003 года. Компания в основном занимается переработкой угля в нефтехимическую продукцию. Основная продукция компании включает дизельное топливо, нафту, сжиженный нефтяной газ, полиэтилен, полипропилен, метанол и др.

Shenhua Group - крупнейший производитель угля в материковом Китае, вторая крупнейшая угольная компания в мире после Peabody Energy, крупнейший по капитализации производитель угля в мире, вторая в мире публичная компания по запасам угля (6 млрд тонн). Занимается добычей и продажей угля, а также производством и продажей электроэнергии в материковом Китае.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Shenhua.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости