MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены бензола в Европе выросли на 9%

Август 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены бензола в Европе выросли на текущей неделе на USD65 за тонну с конца прошлой недели из-за сокращения поставок, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Предложения цены со стороны продавцов во вторник, 13 августа, были на уровне USD850 за тонну, при этом покупатели были согласны покупать на уровне USD800-825 за тонну.

Производственные проблемы на заводе в Нидерландах, начавшиеся на прошлой неделе, привели к сокращению поставок материала.

Сентябрьские цены бензола за последние несколько дней снизились на USD20 за тонну до USD745-765 за тонну.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России стоимость российского полистирола сохраняется без изменений. Цена стирол-мономера на внешних рынках на текущей неделе начала снижаться. Однако резкий рост курсов евро и доллара к рублю в целом уравновесил эту тенденцию. Цены нижнекамского ПСС/М для литья и экструзии составляют диапазон 88,500-92,500 руб/т, для вспенивания - 86 500-91 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС, УПС/М - 93 500-97 500 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, бензол, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости