MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Huntsman продает химические активы Indorama

Август 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Huntsman Corp, американская химическая группа, заключила сделку по продаже двух предприятий по выпуску поверхностно-активных и химических промежуточных веществ таиландской нефтехимической компании Indorama Ventures за более чем USD2 млрд, говорится в сообщении компании.

Представители компаний достигли окончательного соглашения о продаже активов.

Контракт включает передачу в собственность Indorama производственных мощностей Huntsman в США (Port Neches, Dayton, Chocolate Bayou в Техасе), Индии (Ankleshwar) и Австралии (Botany).

Соглашение еще подлежит утверждению в регулирующих органах. Как ожидается, сделка будет закрыта в конце 2019 года.

Председатель, президент и генеральный директор Питер Хантсман отметил, что в итоге Indorama получит бизнес, который включает сотни тысяч химических продуктов. Huntsman продолжит работу с новым владельцем в качестве клиента и производственного партнера. Глава Indorama Ventures Алоке Лохия добавил, что новый актив – важный "двигатель" на пути к становлению глобальной диверсифицированной химической компанией.

Ранее сообщалось, что в январе 2019 года Indorama Ventures (IVL) завершила сделку о  приобретении предприятия по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ) у американской компании Custom Polymers PET.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.

Huntsman - международная химическая компания, занимающая лидирующее положение в производстве полиуретановых катализаторов, эпоксидных клеев, эпоксидных порошковых покрытий, аэрокосмических композитных материалов, электроизоляционных материалов, текстильных химикатов, полиэфираминов, карбонатов этилена и пропилена и малеинового ангидрида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Huntsman, Indorama Ventures PLC.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости