MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставки бутадиена в Европе могут снизиться в сентябре

Август 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставки бутадиена в Европе могут снизиться в сентябре на фоне сокращения предложения, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

На прошлой неделе была подтверждена спотовая сделка по цене EUR790 за тонну, CIF ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен). Обсуждение европейской контрактной цены бутадиена для поставок в сентябре начнется на следующей неделе. Августовская контрактная цена снизилась на EUR20 за тонну по сравнению с предыдущим месяцем.

В начале августа рынок бутадиена был сбалансированным в Европе, несмотря на широкое предложение и невысокий спрос. Тем не менее, есть признаки напряженности, которые могут повлиять на баланс рынка.

Осенью начнется период ремонтных работ на крекинг-установках, начиная с BASF в Людвигсхафене, Германия. В настоящее время также ведутся ряд запланированных и незапланированных закрытий крекинг-установок.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости