MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INEOS Phenol в середине сентября закроет производство фенола и ацетона в Антверпене на ремонт

Август 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Британская компания INEOS Phenol, входящая в структуру Ineos Group, планирует в середине сентября закрыть производство фенола и ацетона в Антверпене (Antwerp, Бельгия) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Мощность производств INEOS в Антверпене составляет 680 тыс. тонн фенола и 421 тыс. тонн ацетона в год. По словам источника, данное производство будет возобновлено в конце октября.

Ранее сообщалось, что INEOS Phenol 28 декабря 2018 года сняла действие форс-мажора на поставки фенола и ацетона со своих заводов в Гладбеке (Gladbeck, Германия) и Антверпене (Antwerp, Бельгия). Форс-мажорные обстоятельства на данных предприятиях мощностью 680 тыс. тонн фенола и 500 тыс. тонн ацетона в год в Антверпене и 650 тыс. тонн фенола и 405 тыс. тонн ацетона в год в Гладбеке были объявлены 30 октября 2018 года.

Фенол и ацетон является основным сырьем для выпуска бисфенола А, который в свою очередь используется для выпуска поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июня импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,84 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн месяцем ранее и 1,36 тыс. тонн в июне 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,35 тыс. тонн (экструзия-0,72 тыс. тонн, литье - 0,57 тыс. тонн, выдув - 0,06 тыс. тонн) против 0,62 тыс. тонн в июне прошлого года. В мае текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,12 тыс. тонн. По итогам же первого полугодия поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 76% до 7,20 тыс. тонн против 4,10 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

INEOS Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Ineos, INEOS Phenol.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости