MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Luoyang возобновила производство параксилола в Лояне

Август 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec Luoyang Co., "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, в первой половине августа возобновила производство параксилола в городе Лоян (Luoyang, провинция Хэнань, Китай) после проведения планового ремонта, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Данное производство мощностью 215 тыс. тонн параксилола тонн в год было закрыто 21 апреля. Ранее планировалось, что ремонт продлится примерно 45 дней до 4 июня.

По словам источника, мощности завода загружены на данный момент на 80%.

Параксилол является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, давление китайского рынка на будущую стоимость российского ПЭТ усиливается. Частично эта тенденция уравновешивается снижением курса рубля к доллару, однако лишь частично, поскольку азиатские котировки последовательно снижались на протяжении месяца.
В августе контрактные цены находятся в диапазоне 81 000-86 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС, и в следующем месяце ожидается их снижение.

Компания Sinopec Luoyang Co. была основана в марте 1976 года в провинции Хэнань. Она была зарегистрирована как государственная компания. Компания специализируется на переработке сырой нефти и нефтепродуктах. Основные продукты включают в себя: синтетический волоконный полимер; топлива; полиэстер; пластиковая пленка; синтетический волоконный мономер; полипропилен; бензол; сжиженный газ; нефтяной битум.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости